Полезные рецепты
Прикорм для малышей – это еще один способ познания окружающего мира. Благодаря правильному прикорму вы можете начать прививать здоровые привычки вашему малышу прямо сейчас.
Рекомендованное время приготовления овощей, чтобы в них сохранялось как можно больше витаминов. Приготовленные таким образом овощи, фрукты и мясо вы можете миксовать в каши, пюре и супы.
Чтобы в овощах сохранились все витамины:
Нашинкованную капусту белокочанную варят примерно от 15 до 25 минут.
Брокколи варят около 7 минут. Замороженная варится 10 минут.
Соцветия цветной капусты варят около 15 минут. Замороженную – 15–17 мин.
Капусту брюссельскую варят примерно 8 минут. Замороженную капусту надо варить 12 минут.
Морковь нужно варить в целом виде примерно 25—35 минут.
Шпинат нужно варить 3 или 5 минут. Замороженный — 5 минут.
Нарезанную на кусочки тыкву варят 35 минут.
Картофель в целом виде отваривают 25 или 35 минут. Нарезанный картофель варят около 15 минут.
Нарезанные кабачки варят примерно 10 минут. Целые среднего размера кабачки варят полчаса.
Все овощи при варке закладываются в уже кипящую воду. Не забудьте добавить масло – оливковое масло холодного отжима отлично подойдет.
А что насчет пароварки?
Время готовки овощей:
брокколи – 20 минут
горох, фасоль – 20 минут
спаржа – 10 минут
сельдерей – 15 минут
картофель – 20 минут
лук – 15 минут
лук-порей – 15 минут
тыква – 15 минут
шпинат – 15 минут
помидоры – 15 минут
цукини – 15 минут
морковь (порезанная) – 15 минут
перец болгарский – 15 минут
цветная капуста – 15 минут
Время готовки фруктов:
яблоки, груши – 5 минут
сливы – 10 минут
персики – 10 минут
ананас – 15 минут
Мясо и рыба:
мясо в пароварке – 20 минут
рыба в пароварке – 15 минут